久々の七時電
2003年11月20日今日プリン作る予定だったのに先生の勝手な予定でヨーグルトに変更。
せっかく前日にプリン製造の準備したのに・・・(泣
てなわけで、ヨーグルト。
乳酸菌は牛乳の温度が30〜35℃の時に入れるのですよ。
なのになっかなか温度下がらなくて、終わらず居残り。
結局、11時頃から始まったヨーグルト製造は18時に終わるという始末。
しかも量が半端じゃなく、疲れました。
400個強作りました、ってかできました(勝手に
明日、それを3個100円、一個50円で売るらしい。
故に旧ヨーグルト研究班(うちら)はかり出され、
明日早朝に学校行って恒温器から冷蔵庫へ移さなくては。
400個も・・・はぁ。
せっかく前日にプリン製造の準備したのに・・・(泣
てなわけで、ヨーグルト。
乳酸菌は牛乳の温度が30〜35℃の時に入れるのですよ。
なのになっかなか温度下がらなくて、終わらず居残り。
結局、11時頃から始まったヨーグルト製造は18時に終わるという始末。
しかも量が半端じゃなく、疲れました。
400個強作りました、ってかできました(勝手に
明日、それを3個100円、一個50円で売るらしい。
故に旧ヨーグルト研究班(うちら)はかり出され、
明日早朝に学校行って恒温器から冷蔵庫へ移さなくては。
400個も・・・はぁ。
コメント