もんじゃ

2004年9月8日
もんじゃ焼きってあるじゃん。
あれって、透明なんだってね・・・。
初めて知ったよ。
この前俺もんじゃ作ったんだよ・・・。
しかも、キャベツと水があればできます!!みたいなキットもの。
俺カップラも自信もって作れないけど、これはなんか自信あった。
なのにさ、いや、おいしかったけどさ。ぎりぎり。
だから親にも食わせようかな?と思って、帰ってきたとき渡したの。
そうしたらですね。
アテネ「ねーコレ何に見える?」
 父 「・・・・・・・・・・・・・・ばっけ味噌?」
?( ̄□ ̄;

アテネ「ねーコレもんじゃに見える?」
 母 「ううん、なんかぐじゃぐじゃって見える」
?( ̄□ ̄川

・・・。
うん、なんか確かに味噌っぽかった。
でも作り方とおりに作ったんだよ。
でも味噌になった。
俺のせいなのか?
ま、すごいね。って言われた。
嬉しくねぇ(怒)

・・・・・・、アテネの料理レベルは話にならない。
お嫁に行けないどうしよう(←マジ

あれだよ多分。
「ねー、もんじゃ作ったら味噌できちゃったー♪」
みたいな。
「クッキー作ったらパンできちゃった〜♪」
とか。
「みそしる作ったら、水で戻したわかめできちゃった〜♪」
とか・・・。
「目玉焼き作ったんだけど、結構生だった〜(笑)」
とか、コレは毎回だし。
「ゆで卵作ったんだけど、殻むこうとしたらまだ生だった!w」
「なんかこのドーナツ真ん中にクリームできてる!?」(←生)
「ベッコウ飴作ったんだけど、ガムシロップになっちゃった・・・」
「電子レンジで、サツマイモの炭できた―――(笑)」
など、いろいろ。かけないことも色々。

うーん、実際あったことだけど、書いてて虚しくなってきた。
俺ができる料理って言えば、、、
・玉子焼き
・お好み焼き
・たこウインナー
・希釈飲料(カルピスモドキ)
・オニギリ

・・・・・・、しまったコレしかない。
しかもこんなのだれでも作れるし・・・。
でも、得意教科柄、塩と砂糖間違えるなんて古典的なミスはしない。
酢とみりんはまちがえるけど(ぇぇ

マジどうしよう・・・。
ただ、俺が作れるって言った上の五個は絶対旨い。
保障する。見た目だっていいよ、保障する。
特にオニギリと希釈飲料。ミスマッチだけどね。

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