もんじゃ
2004年9月8日もんじゃ焼きってあるじゃん。
あれって、透明なんだってね・・・。
初めて知ったよ。
この前俺もんじゃ作ったんだよ・・・。
しかも、キャベツと水があればできます!!みたいなキットもの。
俺カップラも自信もって作れないけど、これはなんか自信あった。
なのにさ、いや、おいしかったけどさ。ぎりぎり。
だから親にも食わせようかな?と思って、帰ってきたとき渡したの。
そうしたらですね。
アテネ「ねーコレ何に見える?」
父 「・・・・・・・・・・・・・・ばっけ味噌?」
?( ̄□ ̄;
アテネ「ねーコレもんじゃに見える?」
母 「ううん、なんかぐじゃぐじゃって見える」
?( ̄□ ̄川
・・・。
うん、なんか確かに味噌っぽかった。
でも作り方とおりに作ったんだよ。
でも味噌になった。
俺のせいなのか?
ま、すごいね。って言われた。
嬉しくねぇ(怒)
・・・・・・、アテネの料理レベルは話にならない。
お嫁に行けないどうしよう(←マジ
あれだよ多分。
「ねー、もんじゃ作ったら味噌できちゃったー♪」
みたいな。
「クッキー作ったらパンできちゃった〜♪」
とか。
「みそしる作ったら、水で戻したわかめできちゃった〜♪」
とか・・・。
「目玉焼き作ったんだけど、結構生だった〜(笑)」
とか、コレは毎回だし。
「ゆで卵作ったんだけど、殻むこうとしたらまだ生だった!w」
「なんかこのドーナツ真ん中にクリームできてる!?」(←生)
「ベッコウ飴作ったんだけど、ガムシロップになっちゃった・・・」
「電子レンジで、サツマイモの炭できた―――(笑)」
など、いろいろ。かけないことも色々。
うーん、実際あったことだけど、書いてて虚しくなってきた。
俺ができる料理って言えば、、、
・玉子焼き
・お好み焼き
・たこウインナー
・希釈飲料(カルピスモドキ)
・オニギリ
・・・・・・、しまったコレしかない。
しかもこんなのだれでも作れるし・・・。
でも、得意教科柄、塩と砂糖間違えるなんて古典的なミスはしない。
酢とみりんはまちがえるけど(ぇぇ
マジどうしよう・・・。
ただ、俺が作れるって言った上の五個は絶対旨い。
保障する。見た目だっていいよ、保障する。
特にオニギリと希釈飲料。ミスマッチだけどね。
あれって、透明なんだってね・・・。
初めて知ったよ。
この前俺もんじゃ作ったんだよ・・・。
しかも、キャベツと水があればできます!!みたいなキットもの。
俺カップラも自信もって作れないけど、これはなんか自信あった。
なのにさ、いや、おいしかったけどさ。ぎりぎり。
だから親にも食わせようかな?と思って、帰ってきたとき渡したの。
そうしたらですね。
アテネ「ねーコレ何に見える?」
父 「・・・・・・・・・・・・・・ばっけ味噌?」
?( ̄□ ̄;
アテネ「ねーコレもんじゃに見える?」
母 「ううん、なんかぐじゃぐじゃって見える」
?( ̄□ ̄川
・・・。
うん、なんか確かに味噌っぽかった。
でも作り方とおりに作ったんだよ。
でも味噌になった。
俺のせいなのか?
ま、すごいね。って言われた。
嬉しくねぇ(怒)
・・・・・・、アテネの料理レベルは話にならない。
お嫁に行けないどうしよう(←マジ
あれだよ多分。
「ねー、もんじゃ作ったら味噌できちゃったー♪」
みたいな。
「クッキー作ったらパンできちゃった〜♪」
とか。
「みそしる作ったら、水で戻したわかめできちゃった〜♪」
とか・・・。
「目玉焼き作ったんだけど、結構生だった〜(笑)」
とか、コレは毎回だし。
「ゆで卵作ったんだけど、殻むこうとしたらまだ生だった!w」
「なんかこのドーナツ真ん中にクリームできてる!?」(←生)
「ベッコウ飴作ったんだけど、ガムシロップになっちゃった・・・」
「電子レンジで、サツマイモの炭できた―――(笑)」
など、いろいろ。かけないことも色々。
うーん、実際あったことだけど、書いてて虚しくなってきた。
俺ができる料理って言えば、、、
・玉子焼き
・お好み焼き
・たこウインナー
・希釈飲料(カルピスモドキ)
・オニギリ
・・・・・・、しまったコレしかない。
しかもこんなのだれでも作れるし・・・。
でも、得意教科柄、塩と砂糖間違えるなんて古典的なミスはしない。
酢とみりんはまちがえるけど(ぇぇ
マジどうしよう・・・。
ただ、俺が作れるって言った上の五個は絶対旨い。
保障する。見た目だっていいよ、保障する。
特にオニギリと希釈飲料。ミスマッチだけどね。
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